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Exportações do agro caem, abates de bovinos crescem e pesquisadores criam nova variedade de feijão

As exportações do agronegócio brasileiro caíram, em novembro. Foram cerca de 12 bilhões e 600 milhões de dólares, apontam dados do governo. Recuo de seis por cento na comparação com o mesmo mês do ano passado. Destaque negativo para o complexo soja, cujas exportações caíram pela metade, puxadas pela redução dos preços e também do volume embarcado. Por outro lado, carnes e cafés, com avanços de 30 e 84 por cento, aparecem entre os principais destaques positivos.

Pesquisadores da Embrapa criaram uma nova variedade de feijão capaz de acabar com o problema dos gases gerados pelo alimento e que podem causar desconforto para o consumidor. É um grão sem dois genes ligados à produção de oligossacarídeos, um tipo de carboidrato que provoca flatulências. Os responsáveis avaliam que a técnica abre espaço para uma série de melhorias que podem resultar em variedades mais atrativas para quem produz ou consume. Os estudos sobre o novo tipo de feijão continuam, inclusive com cultivo em ambiente controlado.

E o Brasil abateu, no terceiro trimestre, portanto entre julho e setembro, quase 10 milhões e 400 mil cabeças de gado. Forte alta de 15 por cento, na comparação com o mesmo período de 2023. Os dados foram divulgados pelo IBGE e representam um novo recorde. Já a produção de carcaças bovinas chegou perto de dois milhões 750 mil toneladas, avanço de quase 15 por cento em relação ao ano passado.

Fonte: Agência Rádio 2

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