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Frutas, verduras, legumes e pescados ficam, em média, quase 5% mais baratos

Os preços dos alimentos diminuíram, no atacado, no mês de junho.

Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.

Na média, o tombo foi de quase cinco por cento.

Cada produto tem sua história.

Mas, no geral, dá pra dizer que o clima mais fresco em boa parte do país reduziu a demanda por diversos tipos de frutas, verduras e legumes, o que jogou os preços pra baixo.

Sem falar que a trégua dada pelo calor e pelas chuvas permite avançar com os trabalhos de campo e faz crescer a oferta de alguns itens.

A maior queda, de seis por cento na média, ficou por conta das frutas.

Mamão havaí, melancia e maracujá azedo foram os destaques, todos com baixas acima de 30 por cento.

Entre os legumes, chamam a atenção, por exemplo, beterraba e cenoura, ambos também com redução mínima de 30 por cento.

Já no caso das verduras, as alfaces crespa e americana, assim como o rabanete, ficaram pelo menos 20 por cento mais em conta.

Os preços dos pescados caíram, puxados pela tainha, principalmente.

Enquanto, no grupo alimentos diversos, batata, cebola e ovos responderam pelas maiores quedas de preços.

Fonte: Agência Rádio 2

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