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Se você é daquelas pessoas que não abre mão de uma cervejinha no fim de semana ou no happy hour, mas não liga muito para questões ambientais, é bom começar a se preocupar.
Estudo da revista Nature Plants, publicado na segunda-feira, aponta que parte da produção pode ser afetada por mudanças climáticas.
Isso porque situações extremas de calor e seca podem afetar o cultivo da cevada, o principal ingrediente da bebida.
O prognóstico negativo está associado ao avanço do aquecimento global.
Foram avaliadas 34 regiões do mundo produtoras de cevada e onde se concentram os negócios do mercado cervejeiro.
Em alguns países europeus, entre eles, a Alemanha, o abastecimento do grão de cevada pode cair entre 27 e 38 POR CENTO. Na mesma linha, estão a Bélgica e a República Tcheca.
A perda nas plantações ficam entre 3 e 17 POR CENTO.
Segundo o estudo, as regiões que mais seriam prejudicadas pelo comprometimento das plantações são as Américas do Sul e Central, e a África Central.
Fonte: rádio 2