Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:
Um estudo aponta os benefícios do chocolate amargo.
Publicada em uma revista científica do Reino Unido, a pesquisa revela que o consumo desse doce cinco vezes por semana pode estar ligado a um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2.
O estudo mostra os diferentes efeitos à saúde do consumo de chocolate amargo e ao leite. Mas ele não comprova que apenas a ingestão de chocolate foi responsável pela menor chance de diabetes tipo 2.
Possivelmente, outros fatores interferiram nos resultados. Mas a pesquisa revela que uma dose constante desse doce do tipo amargo pode integrar uma dieta considerada saudável.
Os especialistas descobriram isso baseados em um conjunto maior de estudos que demonstram ligações entre o consumo de chocolate amargo e a redução dos riscos de determinadas condições de saúde, como pressão alta, doenças cardiovasculares e resistência à insulina.
A pesquisa teve início em meados da década de 1980 e acompanhou, a cada quatro anos, mais de 190 mil pessoas.
Ficou constatado que os que consumiam cerca de 28 gramas de chocolate pelo menos cinco vezes por semana tinham 10% menos chance de desenvolver diabetes tipo 2.
Fonte: Agência Rádio 2