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O preço da mandioca voltou a subir, com a tonelada vendida a quase 620 reais, nos últimos dias, indicam dados do Cepea. O tempo quente e a falta de chuva deixam o solo seco, em várias praças, e dificultam a colheita, o que reduz a oferta. A baixa produtividade e o teor de amido também baixo contribuem para que o produtor deixe as raízes no campo por mais tempo. Por outro lado, a mandioca disponível rende menos na indústria, o que faz com que ela precise de mais matéria-prima e puxa a demanda e o preço para cima.
Outro produto valorizado é o ovo. Em Bastos, interior paulista, a caixa do branco foi cotada a 128 reais, nos últimos dias; enquanto a do vermelho subiu para 148. Notícia boa para o produtor, que sofria desde o mês de abril com preços em queda. A reação do mercado tem relação com a demanda maior, inclusive com aumento das exportações de ovos. Num momento no qual o descarte das poedeiras mais velhas contribuiu para reduzir a oferta.
E, no mercado do boi gordo, a situação é parecida: compradores estão na ativa, já que a demanda por carne bovina cresceu nas últimas semanas. Num momento no qual a oferta é baixa, por exemplo, por conta da seca, que castiga o pasto e prejudica a alimentação do rebanho. Balanço da Scot Consultoria indica que a arroba do boi gordo foi cotada, no interior de São Paulo, a 297 reais, nos últimos dias, valor bruto e a prazo. Em Goiânia, ela foi vendida a 280, e, no Mato Grosso, a até 270 reais.
Fonte: Agência Rádio 2